День российской науки
(28 января) 8 февраля 1724 года Указом правительствующего Сената по распоряжению Петра I в России была основана Академия наук. В 1925 году она была переименована в Академию наук СССР, а в 1991 году — в Российскую Академию наук.
День российской науки — это праздник академиков, учёных, профессоров и студентов, решивших посвятить свою жизнь научной и исследовательской деятельности.
Наука – это сила, дающая прогресс, движение, развитие во всех сферах деятельности. Достижения учёных выводят человечество на новый уровень знаний, повышая качество жизни.
Науке в России отводится особое значение. Предоставляются условия для молодых специалистов и исследователей, запускаются программы фундаментальных научных исследований, поддерживается конкурентоспособность в области научных разработок.
Приоритетными научными направлениями на сегодняшний день выделяют способы обработки и хранения больших объёмов информации, создание и применение новейших материалов, искусственный интеллект, применение экологически чистых и ресурсосберегающих технологий.
В День российской науки проводят конференции и слёты молодых и перспективных учёных в разных областях. Обсуждаются важнейшие открытия последних лет, сделанные российскими учёными.
Сегодня учёные НИВЦ МГУ продолжают славные традиции — развивают самые перспективные направления в науке, разрабатывают новейшие технологии, готовят научную смену.
119991, Russian Federation, Moscow, GSP-1, Leninskie Gory, 1 , p. 4, RCC MSU
+7 495 939-5424,
Details
Content of the RCC MSU website is licensed under: