НИВЦ МГУ
имени М. В. Ломоносова
  • Научно-исследовательский
    вычислительный центр
    Московского государственного
    университета имени М. В. Ломоносова

    Научные гранты

  • Дорогие коллеги,

    объявлены следующие научные конкурсы:

    Конкурс 2020 года на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым
    Начат прием заявок на конкурс 2020 года соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. Всего присуждается 50 премий. Размер премии - 2 миллиона рублей. Премии присуждаются в двух областях за: достижение выдающихся результатов фундаментальных и прикладных научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук; разработку и внедрение новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ, содействующих повышению эффективности деятельности в реальном секторе экономики и социальной сфере города Москвы.

    Конкурс научных публикаций для выпускников российских вузов «Путь в науку» (2020 год) 
    Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация «Открытая наука» и журнал «Наука и жизнь» заявили о новом масштабном совместном проекте — всероссийском конкурсе выпускных квалификационных работ «Путь в науку».Конкурс проводится по всем специальностям и областям науки.Принять участие в конкурсе смогут все выпускники вузов России за последние три года, которые в рамках конкурса опубликуют полный текст своей работы на портале «Научный корреспондент».

    Гранты для проектов, направленных на борьбу с COVID-19 
    Фонд «Сколково» утвердил перечень разработок, направленных на борьбу с COVID-19, для приоритетного финансирования, а также внес изменения в свою грантовую политику. Это позволит выделять средства по ускоренной и упрощенной процедуре. Одновременно Фонд упростил требования к соинвестициям для приоритетных проектов Специальные гранты будут выдаваться на реализацию проектов по разработке систем предотвращения распространения пандемии COVID-19, а также мер по защите здоровья и снижению рисков инфицирования SARS-CoV-2 на работе и в местах потенциального скопления людей.

    Всего доброго,

    В.М.Степаненко.